Консультация врача онлайн Кардиология Флебология Амбулаторная ангиология Лабораторная диагностика Ультразвуковая диагностика Функциональная диагностика Диагностика и профилактика будущих заболеваний Биохакинг
Главная  →  Дерматоскопия →  Удаление новообразований

Удаление новообразований

udalenie_novoobr.jpg

Новообразования на лице и теле могут быть доброкачественными, представляющими только косметический дефект, предраковыми, либо злокачественными.

Правильно установить диагноз и отличить доброкачественный очаг от злокачественного помогает как осмотр и консультация врача дерматолога, так и дерматоскопия – изучение опухоли с помощью специального прибора, дерматоскопа Heine Delta 20, с иммерсией и 10-кратным увеличением. Это позволяет заглянуть вглубь кожи без ее травмы, определить характер пигментации, сосудистый рисунок, выявить некоторые специфические признаки.

В нашей клинике для удаления новообразований используется три метода:

  • Хирургическое иссечение;
  • Криодеструкция (жидким азотом);
  • Радиоволновое удаление.

Хирургическое иссечение проводится в случаях, когда необходимо провести гистологическое исследование опухоли - изучение под микроскопом. Гистологическое исследование дает возможность точно определить характер новообразования (доброкачественное, злокачественное), подтвердить диагноз и радикальность удаления. Также хирургическое удаление показано при крупных (более 1 см) опухолях, например, атеромах и липомах. В этом случае можно получить наиболее эстетичный косметический результат, что особенно важно, если образование располагается на лице. В этом случае может проводиться врачом хирургом.

Криодеструкция (жидким азотом) используется для удаления как поверхностных образований – солнечного лентиго, начальных стадий себорейного кератоза, плоских бородавок – так и более глубоко залегающих, например, вульгарных и подошвенных бородавок. Преимуществами служит простота, отсутствие необходимости в анестезии – во время процедуры ощущается только холод. Обычно требуется несколько процедур.

Радиоволновое удаление используется наиболее широко и подходит для удаления как поверхностных, так и глубоких образований (себорейного кератоза, бородавок, пигментных невусов, мягких фибром, кератопапиллом и др). Удаление проводится с хорошим косметическим эффектом, в процессе процедуры можно точно регулировать глубину коагуляции, что дает возможность удалить новообразование за 1 процедуру.

Если вы ищите хорошего врача-дерматолога в Москве, или дерматологию с доступными ценами? Просто позвоните нам по телефону 7 (495) 540-46-56

Стоимость услуг
Наименование Стоимость (руб.)
Дерматология
Удаление новообразования хирургическим путем Записаться 3300

Уважаемые пациенты, обратите внимание, что указанные на сайте цены не являются публичной офертой. Определить точную стоимость лечения возможно только на приеме у врача. Цены на услуги ведущих специалистов клиник отличаются от цен, указанных на сайте.

Школа варикоза