Участие в "Контрольной закупке" на 1 Канале. Какие продукты помогут "зарядить" наше сердце
Сало было известно еще в древней Италии – считается, что оно появилось около трех тысяч лет назад. Изначально еда бедняков, оно со временем стал всемирно известным деликатесом. Из-за своих питательных свойств и способности долго храниться без него не обходилась ни одна дальняя экспедиция – говорили, что именно благодаря ему Колумб смог открыть Америку. Сало согревает и наполняет энергией, и поэтому особенно популярно в холодное время года. Качественное сало должно быть без крупинок соли, а толщина мясной прослойки может варьироваться.
А что думают о пользе и вреде продуктов врачи?Мнение кардиолога, к.м.н. Ольги Степановны: "Все знают, что калий полезен для сердца. Этого элемента много в хурме, бананах, кураге, печеной картошке, белых грибах и др. продуктах. Поэтому питание должно быть разнообразным. Продуктов, которые могут нанести вред человеку нет, если он здоров и если он не злоупотребляет этими продуктами".
А чтобы понять какие продукты не должны входить в ежедневный рацион (не относится к здоровому питанию) смотрите видео передачи.